Sambal pastinya rasa pedas. Dalam masakan padang ada sambal yang rasanya nyus yaitu sambal lado hijau. Cara memasaknya mudah dan bahannyapun mudah dicari. Nah, langsung saja ya kita praktekkan!
Bahan :
- Cabai hijau keriting 100 gram
- Ikan teri tawar 100 gram
- Bawang merah 6 buah
- Tomat 2 buah
- Jeruk nipis 2 buah
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Ikan teri tawar digoreng hingga kering. Lalu bersihkan buang kepala dan hitam yang ada pada perutnya agar teri tidak terasa pahit.
- Cabe hijau, tomat dan bawang merah direbus. Jangan terlalu banyak air merebusnya
- Giling cabai hijau kasar dengan garam secukupnya. Masukkan bawang dan tomat rebus tadi, giling campur dengan cabe.
- Masukkan perasan air jeruk dan teri tawar yang sudah digoreng tadi.
SElamat mencoba ….
Sumber : Pustaka Media
Lihat yg lebih 'lezat' di sini !
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar